このページの本文へ移動

個人情報の取扱いについて

個人情報の利用目的

当社は、保有する個人情報を、以下の目的で利用致します。
 また、ご本人の同意を得ることなく個人情報を目的外に利用することはありません。

  1. 委託を受けた個人情報
    委託された業務の円滑な遂行のため、委託目的の範囲内にて利用します。
    ※上記については、当社では開示等の権限はありません。
  2. お客様及びお取引先の方に関する個人情報
    お取引に伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、お取引の適切・円滑な遂行のために利用します。
    • 商品の発送、メールマガジンやチラシの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスなどの各種情報を提供するために利用します。
    • 当社の通信販売に関する事業活動、催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報を提供するために利用します。
    • お問い合わせに対して回答を行うために利用します。
  3. 協力会社社員情報
    協力会社等(委託会社、人材派遣会社)との契約締結及び履行確認のために利用します。
    • 協力会社等社員に対する作業指示及び作業管理、就業管理のために利用します。
    • 協力会社等の技術者の保有スキルの確認のために利用します。
    • 当社施設の入退管理のために利用します。
  4. 採用応募者に関する個人情報
    採用応募者への採用情報の発信、採用選考、及び当社における採用業務管理のために利用します。
  5. インハウス情報
    労務、福利厚生、教育、会社運営に必要な従業者管理及び、退職者からの問合わせ対応等に利用します。
  6. 防犯カメラの映像
    犯罪抑止効果と,犯罪が行われた場合の証拠保全のために利用します。

個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報保護法やその他法令等により適用を除外されている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

個人情報を使用する業務の外部委託について

当社は、お客様への商品配送のため、発送代行業者や販売元に配送業務を外部委託する場合があります。
保有する個人情報を配送業務に利用するときは、個人情報保護に関する当社の選定基準に基づき委託業者を選定し、契約書等をとりかわすことにより個人情報保護を徹底するとともに、適切な管理・監督を行ないます。

個人情報の開示等請求手続き

 当社での、個人情報の開示等に関する手続きは、以下のとおりと定めさせていただきます。

  1. 開示等の請求
    当社の下記「個人情報の取扱いに関するお問合わせ先」へ電話またはメールにてお問合わせください。当社より所定の個人情報開示等請求書ならびに申請手続きについて、郵便あるいはメールでご連絡させていただきますので、個人情報開示等請求書に必要事項を記入のうえご本人様または代理人様を確認するための書類を添付して申請いただきますようお願い致します。
  2. 手数料について
    個人情報の開示または個人情報の利用目的の通知等を請求される場合、実費相当額の800円を郵便切手により徴収させていただきます。なお、本請求書の当社への郵送料等は請求者様のご負担となります。
  3. 開示等の請求に対する回答方法
    書面によって回答させていただきます。書面は返信用封筒にて請求書記載住所宛に書留により郵送させていただきます。

個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

当社の下記「個人情報の取扱いに関するお問合わせ先」へ電話またはメールにてお問合わせください。

当社が所属する認定個人情報保護団体

  1. 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
  2. 苦情解決の申出先
    個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    電話番号:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779
    【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

個人情報の取扱いに関するお問合わせ先

株式会社 松阪電子計算センター 個人情報保護事務局

 ■TEL :(0598)51-3515(代)

 ■受付時間  : 受付時間:月~金 9:00~17:00 
(ただし祝祭日、年末年始休業日及び当社が指定した日を除く)
■E-mail  :

個人情報保護最高責任者 

ページトップへ戻る